日本大胆人体艺术网站

【乌鲁木齐创城在行动】乌鲁木齐市全面启动春季道路集中修补

核心提示: 7日起,乌鲁木齐市春季道路修补正式开始,计划开展为期一个月全方位、全覆盖、精细化维护管理,改善市政设施使用功能和城市市容环境,及时对破损路面进行修整,为首府市民创造干净舒适的生活环境,助力创城。

1 1

4月8日1时30分,河滩快速路西虹高架桥路段,市城市管理局(行政执法局)工作人员操作机械对道路破损路段进行铺沥青作业。 (记者马元摄)

1 1

4月7日23时40分,铣刨车对四平路上的破损路面进行铣刨作业。(记者马元摄)

新疆网讯(记者贾梦妍) 7日起,乌鲁木齐市春季道路修补正式开始,计划开展为期一个月全方位、全覆盖、精细化维护管理,改善市政设施使用功能和城市市容环境,及时对破损路面进行修整,为首府市民创造干净舒适的生活环境,助力创城。

近期,一些市民也向12319热线反映,市区多条道路出现了一些裂缝或坑洼。家住沙依巴克区荣和城附近的居民杨紫涵说:“一些道路上出现小坑后,导致驾驶员直行时候碰到坑洼就紧急避让,造成安全隐患,希望能够及时修补路面,让道路更通畅。”

7日23时,记者跟随道路养护工人们来到高新区(新市区)四平路上,看“马路裁缝”如何对坑洼路面进行修补。

在现场,记者看到,道路的沥青路面先被铣刨车刨开,随后小型清扫车迅速将槽面清理干净,等待着铺设新路面。

高新区(新市区)城市管理局(行政执法局)市政设施管理站站长唐荣说,冬季冰雪融化后,道路破损、设施污渍等问题凸显,今年,该区计划修补34条主干道、56条次干道、219条巷道。

“目前我们采取的道路修补方式是按照‘先中心、后外围’‘先主干、后支巷’,做到全覆盖的同时要突出重点区域、主要路段、重要节点开展集中维护。”

据了解,经过调查,今年全市共有3421条道路存在破损等问题。4月底前,市、区(县)两级城管部门将集中对1000余条道路进行修补;另外2400余条支巷道路修补结合“街巷整治”同步进行。预计4月底,完成破损道路修补50万平方米。修补工作全部在夜间施工,并采取半封闭的施工方式,保障市民正常出行。

市城市管理局(行政执法局)市政设施管理科科长张云华说,集中修补工作结束后,将转入精修细补常态化阶段,同时建立问题发现机制,通过日常巡查发现以及城管指挥平台、媒体推送等方式,及时发现市政设施运行当中存在的问题。

“我们对市政设施运行当中存在的问题会第一时间进行维修养护。要求各作业单位规范化作业,确保维护质量。”张云华说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
“一带一路”网络联盟
合作媒体
城市网盟
                                                                新疆新闻网      
     新疆网                                                                                                深圳市企业联合会