日本大胆人体艺术网站

【乌鲁木齐创城在行动】小学生受聘“垃圾分类小小宣传员”

核心提示: 4月9日,在乌鲁木齐市第七十五小学,市城市管理局(行政执法局)市容环卫运行监测中心联合该校,给孩子们上了一堂生动的垃圾分类课。孩子们在互动中学习如何垃圾分类,其中表现优异的30名学生被授予“垃圾分类小小宣传员”称号,他们今后将深入学校各个班级开展垃圾分类知识宣讲等活动。

新疆网讯(记者贾梦妍)“老师,老师,过期药品是不是有害垃圾?”“我们的这位女同学答对了,过期药品就是有害垃圾”……

4月9日,在乌鲁木齐市第七十五小学,市城市管理局(行政执法局)市容环卫运行监测中心联合该校,给孩子们上了一堂生动的垃圾分类课。孩子们在互动中学习如何垃圾分类,其中表现优异的30名学生被授予“垃圾分类小小宣传员”称号,他们今后将深入学校各个班级开展垃圾分类知识宣讲等活动。

为进一步加强学校垃圾减量分类工作的力度,提升全体师生对生活垃圾分类的认识,培养绿色、环保、低碳、文明的生活方式与生活态度,连日来,在做好常态化疫情防控措施的前提下,市城市管理局(行政执法局)市容环卫运行监测中心组织垃圾分类公益团队走进校园,通过开展垃圾分类宣传、普及、倡议活动,达到“学校、社区、家庭”三个维度,“祖辈、父辈、自身”三代人共同参与垃圾分类的目的。

今年10岁的周子媛因为在垃圾分类挑战赛中成绩优异,成为“垃圾分类小小宣传员”中的一员。

周子媛说:“垃圾分类很重要,我要发挥好自己小小宣传员的作用,今后不仅自己要准确分类垃圾,还要主动带着同学、家里人对生活垃圾进行分类,成为垃圾分类的‘小模范’。”

垃圾分类共参与,践行文明新风尚。市第七十五小学党支部书记张文娟说,通过知识讲解、互动问答、教具展示、游戏体验、挑战赛等形式,学生们知道了垃圾分类的意义和标准,了解生活中的垃圾都包括哪些,从而引导学生重视环境保护,注意节约资源,在教育引导孩子们提高分类意识、掌握分类技能、养成分类习惯的同时,还能带动家长们一起践行绿色生活。

市城市管理局(行政执法局)市容环卫运行监测中心副主任刘红说,今年该中心计划开展50场“学史力行助垃圾分类”宣传活动 ,并成立垃圾分类宣传小分队,进企业、进机关、进学校、进社区,推进我市垃圾分类工作行稳致远。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
“一带一路”网络联盟
合作媒体
城市网盟
                                                                新疆新闻网      
     新疆网                                                                                                深圳市企业联合会