日本大胆人体艺术网站

【乌鲁木齐创城在行动】“五防窨井盖”现身乌鲁木齐

核心提示: 一种具有防盗、防沉降、防塌陷、防位移、防噪音等功能的“五防窨井盖”陆续现身乌鲁木齐市水磨沟区、经开区(头屯河区)部分路段。

1 2

4月11日,在龙鹏路,乌鲁木齐地下综合管廊投资管理有限公司运营管理部副经理刘义珍(左)和同事对管廊的新式窨井盖进行检查。 (记者马元摄)

新疆网讯(记者王媛媛 刘青霞 通讯员王莲峰)一种具有防盗、防沉降、防塌陷、防位移、防噪音等功能的“五防窨井盖”陆续现身乌鲁木齐市水磨沟区、经开区(头屯河区)部分路段。

4月11日,水磨沟区龙鹏路和凤起街交会处十字路口东北侧,城投集团乌鲁木齐地下综合管廊投资管理有限公司的工作人员正在对新安装的“五防窨井盖”进行巡检。据悉,今年首府首批计划升级更换100座电力检查井井盖,预计4月底全部更换完成。

记者看到,“五防窨井盖”和普通井盖从外观上看起来差不多,都是球墨铸铁材质。但井盖外面设置有两个钥匙孔。工作人员将两把专用钥匙塞进孔内,打开后可以看到井盖其实有两层,中间通过一根钢柱将两层井盖连接起来,其中第二层井盖有点类似“锅盖”。

城投集团乌鲁木齐地下综合管廊投资管理有限公司运营管理部副经理刘义珍说,这是一种新型多功能井盖,传统的井盖都是一层,而这种具有两层保护设计的井盖承重力更好,使用寿命更长,且有着防噪音效果。公司此次定制的新井盖印有“城投管廊公司”标识和“0991-3510099”的服务电话,方便相关单位及时与公司联系。

针对使用地点不同,该公司定制了两种类型的“五防窨井盖”,一类用于机动车道,最高可承受80吨压力,约有140公斤重;另一类用于非机动车道,最高可承受40吨压力,约有90公斤重。 而传统的球墨铸铁窨井盖一般为30公斤重。

据悉,城投集团乌鲁木齐地下综合管廊投资管理有限公司将党史学习教育与实际工作深度结合,深入开展“我为群众办实事”实践活动 。全面排查城市窨井盖缺失、破损、松动、老化、下沉、移位等问题并进行整治,消除窨井盖安全隐患。通过升级更换井盖,进一步保障首府电力设施安全及市民的人身安全、道路安全、出行安全,提升全市电力排管(廊道)运维管理标准化水平。

刘义珍说,目前更换新型窨井盖还在试点阶段,所以每周都会有专人进行巡检,一旦发现问题,工作人员都会在现场及时处理。今后,城投集团乌鲁木齐地下综合管廊投资管理有限公司还会在其他路段逐步推广“五防窨井盖”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
“一带一路”网络联盟
合作媒体
城市网盟
                                                                新疆新闻网      
     新疆网                                                                                                深圳市企业联合会