日本大胆人体艺术网站

  > 日本大胆人体艺术网站   > 国内 > 正文

人民论坛网评 | 从脱贫攻坚精神中汲取智慧和力量

核心提示: 《人类减贫的中国实践》白皮书全面回顾中国共产党团结带领人民与贫困作斗争,特别是党的十八大以来打赢脱贫攻坚战的伟大历程,介绍人类减贫的中国探索和实践,分享中国扶贫脱贫的经验和做法。

网评

《人类减贫的中国实践》白皮书全面回顾中国共产党团结带领人民与贫困作斗争,特别是党的十八大以来打赢脱贫攻坚战的伟大历程,介绍人类减贫的中国探索和实践,分享中国扶贫脱贫的经验和做法。

消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是中国共产党的重要使命。在这段与贫困作斗争的艰辛历程中,数百万扶贫干部倾力奉献、苦干实干,涌现出许多感人肺腑的先进事迹,锻造形成了伟大的脱贫攻坚精神,丰富了中国共产党的精神谱系,为党员干部紧握时代接力棒、新征程接续奋斗注入新能量。

伟大事业孕育伟大精神。在中国共产党的坚强领导下,在革命战争年代形成了井冈山精神、长征精神、延安精神,在社会主义建设和改革开放实践中产生了雷锋精神、“两弹一星”精神、抗洪精神,在新时代的披荆斩棘、栉风沐雨中孕育了伟大的脱贫攻坚精神。脱贫攻坚战全面胜利,是坚持党的领导、集中力量办大事的充分彰显,也是坚持以人民为中心,一切为了人民、一切依靠人民的生动写照,在这一前无古人、世所罕见的伟大斗争中,赓续传承了伟大民族精神,创造出了与时俱进的时代精神,伟大精神是砥砺奋进的宝贵财富,必将鼓舞共产党人在新时代的长征路上继续为人民的利益和幸福而努力奋斗。

伟大精神引领伟大事业。现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,14个集中连片特困地区区域性贫困问题得到解决。为了兑现向人民群众作出的庄严承诺,广大党员干部以热血赴使命、以行动践诺言,战胜了一个又一个艰难险阻,渡过了一个又一个巨大难关,脱贫地区落后面貌根本改变、基层治理能力明显增强,脱贫群众生活水平显著提升、精神风貌焕然一新,翻天覆地变化、扎扎实实成效有力诠释了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,也展现了在这座新的精神丰碑指引下,共产党人把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,矢志践行初心使命不能忘记为什么出发。

人无精神则不立,国无精神则不强。在全党全国各族人民共同努力下,答出了脱贫攻坚“高分卷”,但要向人民“交答卷”,还需做好乡村振兴“必答题”。全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,需要伟大精神激励矢志奋进,再接再厉、接续奋斗。脱贫攻坚精神反映了锲而不舍、驰而不息的韧劲,蕴藏着不破楼兰终不还的拼劲,体现了不畏艰难、敢于制胜的干劲,打好打赢“乡村振兴”这场硬仗,党员干部要始终保持“赶考”的清醒,始终保持党与人民群众的鱼水深情和血肉联系,大力弘扬脱贫攻坚精神,汲取继续前进的智慧和力量,转化为巩固脱贫攻坚成果,服务乡村振兴大局的持久动力,创造新时代中国特色社会主义的更大奇迹。(作者:刘启灵)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
“一带一路”网络联盟
合作媒体
城市网盟
                                                                新疆新闻网      
     新疆网                                                                                                深圳市企业联合会