日本大胆人体艺术网站

乌鲁木齐:候鸟畅游柴窝堡湖

核心提示: 4月,陆续飞临乌鲁木齐柴窝堡湖国家湿地公园的北归候鸟,为这里增添了生机与活力。

作者:许丹薇

4月,陆续飞临乌鲁木齐柴窝堡湖国家湿地公园的北归候鸟,为这里增添了生机与活力。

乌鲁木齐柴窝堡湖国家湿地公园位于新疆乌鲁木齐市达坂城区,是乌鲁木齐市唯一的国家级湿地公园。近年来,乌鲁木齐市不断推进对柴窝堡湖区域生态环境的修复,推出限采地下水、退耕还林还草、种植生态防风林、启动引水补湖工程等措施,柴窝堡湖湿地恢复效果显著,湖水面积逐年恢复,湖泊生态系统好转。

凤头麦鸡。(摄影:李春桥)

斑头雁。(摄影:唐全胜)

灰雁。(摄影:李春桥)

灰雁。(摄影:李春桥)

天鹅。(摄影:唐全胜)

黄鹡鸰。(摄影:李春桥)

白鹭与灰雁。(摄影:李春桥)

白鹭。(摄影:李春桥)

红脚鹬。(摄影:李春桥)

红脚鹬。(摄影:李春桥)

赤麻鸭。(摄影:李春桥)

针尾鸭、赤膀鸭等候鸟成群聚集在湖边。(摄影:李春桥)

(作者单位:乌鲁木齐市达坂城区委宣传部)

来源:新疆学习平台

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
“一带一路”网络联盟
合作媒体
城市网盟
                                                                新疆新闻网      
     新疆网                                                                                                深圳市企业联合会