日本大胆人体艺术网站

《新疆高考志愿填报攻略》出版,主编有话要说

核心提示: 高考对于诸多学子而言,卷面考试按下暂停键,人生大考刚刚启动。结果好不好,志愿填报很重要。今年高考进入倒计时,一本服务于高生的《新疆高考志愿填报攻略》出版。新疆网专访该书主编贾正文。

新疆网讯(记者许爱云)高考对于诸多学子而言,卷面考试按下暂停键,人生大考刚刚启动。结果好不好,志愿填报很重要。今年高考进入倒计时,一本服务于高生的《新疆高考志愿填报攻略》出版。新疆网专访该书主编贾正文。

QQ截图20210414153152

新疆网:您和团队编辑这个攻略的初衷是什么?数据来源是否权威?

贾正文:因为从高三考生知分、知位、知线后到高考志愿填报结束的时间非常短,考生需要查阅的信息非常多,我们团队编著《新疆高考志愿填报攻略》这本书的初衷,就是将对考生有效的信息用最佳的方式进行整理,方便考生快速、准确、全面的筛选出自己最满意的院校和专业。我们的数据来源是自治区招办公布的数据,我们只是对这个数据进行了更科学的整理和分析,使考生能更方便的去检索。

新疆网:在这本书,所有院校构成一个经纬线,在您脑海中织出来中国大学分布图。编撰过程中一定有诸多不易,能否举例说明?

贾正文:编撰过程的确是非常不容易,比如我们需要对每所院校历年的录取分数线、在新疆招生计划数的变化、在新疆所招专业的变化、学校自身的发展、社会潮流的发展等方面做深入全面的评估,然后才能在这个基础上做出每所院校当年的预估线差和预估位次。这个过程不但工作量非常大,还对综合分析能力的要求非常高。我们团队在做预估的时候经常会发生激烈的讨论,通过讨论让我们考虑问题更加深入和全面。

新疆网:在指导考生填报志愿方面,有哪些难忘的事儿可以跟网友们分享一下?

贾正文:我们团队每年在公布分数和位次的当晚,会通过对考生分数和位次的采样分析对全疆发布预估批次分数线。然后综合考生分数,个人兴趣爱好等诸多元素,为考生填报适合的大学,甚至帮助考生做大学四年的生涯规划。有时候,我们也会听到考生到大学,不喜欢所报考专业从而要求转专业的。这种情况,在我们指导过的孩子身上就不会存在,能够从实质上帮助到家长,这是我们感到很有成就感的事情。

新疆网:高考临近,想对高三学子说些什么?

贾正文:高考临近,我想对高三学子说几句话:真正的提升来自于重复,多出妙手不如减少失误。.知识是纸老虎,你不怕它,它就怕你。我们更应该思考知识上的提升能否转化为高考的分数。今天学会的知识,“保质期”能不能到高考?这道题会了,同类型的高考题能不能得分?考的好,更要填报的好!您刚好需要、我们刚好绝对专业“《志愿填报攻略》书在手,志愿填报无忧!”

QQ截图20210414153103

贾正文:

硕士研究生(MBA),《新疆高考志愿填报攻略》主编,高考志愿规划师,职业指导师、国家二级心理咨询师,学业规划、高考志愿填报实战专家,新疆网“名师大讲堂”特邀名师。

能准确掌握各省高考新政策及规则,专业知识、技能扎实,对学生生涯规划及志愿填报有多年深入的研究,多年众多实践案例、深受广大考生和家长优评。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词:
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
“一带一路”网络联盟
合作媒体
城市网盟
                                                                新疆新闻网      
     新疆网                                                                                                深圳市企业联合会