日本大胆人体艺术网站

沙依巴克区开展春季义务植树活动 提升生态环境水平

核心提示: 人勤春来早,植树正当时!4月16日上午,沙依巴克区组织辖区200余名干部群众在雅玛里克山青年峰西侧开展春季义务植树活动。

QQ图片20210416175603

植树现场

新疆网讯(记者许艺)人勤春来早,植树正当时!4月16日上午,沙依巴克区组织辖区200余名干部群众在雅玛里克山青年峰西侧开展春季义务植树活动。

上午11时许,参加活动的干部群众,三四人一组,或挥锹铲土,或扶苗培土,或踏土夯实,每个程序都一丝不苟,确保栽种质量,完成种一棵成活一棵的种植任务。

QQ图片20210416175559

植树现场

QQ图片20210416175554

植树现场

沙区机关干部樊海生边种树边对记者说:我每年都会来雅山植树。以前的雅山是戈壁,现在的雅山到处都是树,每次来植树,看到雅山的变化,都会感到很高兴也很自豪,希望大家都能来雅山看看,感受一下雅山的变化。

沙区园林局技术员李策介绍说:自2017年树上山以来,我们已经完成了2.5万亩的绿化种植任务,是前20年完成数量的1.77倍,已经实现雅山绿化的全覆盖,现在的任务是提升雅山景观的打造,完成“五彩雅山”的建设。我们今天义务植树的600余株树苗都是景观树木苹果树,除此之外,雅山现在还有红叶海棠、金叶榆、山桃等景观树木。

据悉,沙区今年将在雅山周边及山上裸露区域进行景观改造工作,提升雅山整体风貌,努力打造天蓝地绿美丽乌鲁木齐。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
“一带一路”网络联盟
合作媒体
城市网盟
                                                                新疆新闻网      
     新疆网                                                                                                深圳市企业联合会