日本大胆人体艺术网站

高新区(新市区)银朵兰中药民族药产业园项目开工奠基

核心提示: 4月16日,高新区(新市区)辖区企业银朵兰药业中药民族药产业园项目举行开工奠基仪式。该项目计划投资20亿元,将打造生产工艺和流程标准化、现代化的国内一流中药民族药产业园。

新疆网讯(记者锦辉)4月16日,高新区(新市区)辖区企业银朵兰药业中药民族药产业园项目举行开工奠基仪式。该项目计划投资20亿元,将打造生产工艺和流程标准化、现代化的国内一流中药民族药产业园。

1

当日,伴随着开工指令的下达,施工车辆笛声齐鸣、有序运行,中药民族药产业园项目也拉开了开工序幕。

据了解,中药民族药产业园项目占地约231亩,产业园项目以独家产品为主导,按照20年规划设计产能,生产规模中药提取可达到1万吨,颗粒剂10亿袋、片剂10亿片、硬胶囊剂5亿粒,以及小容量注射剂、溶液剂(外用)和合剂6500万支/袋等生产线,预计达产后可实现销售产值10亿元。

2

银朵兰药业具有50余年的制药历史,近年来,银朵兰药业走出一条专精特新发展的新路子,目前在研产品6个,获得批件5个,已成为国家“专精特新”小巨人企业、国家第五批“绿色工厂”、获批建设国家级博士后科研工作站并荣获全国五一劳动奖状。

3

“作为本土制药企业,银朵兰药业担负着传承与发展新疆民族药的重要使命。依托中药民族药产业园项目建设,银朵兰药业将打造国家中药民族药现代化研究中心、生产制造中心、科研人才集聚中心和中医药文化对外交流中心,促进‘产学研用’深度融合,助推民族药产业高质量发展的同时,推动中药民族药走出中国、走向世界!” 新疆银朵兰药业股份有限公司董事长李俊说。

4

目前,高新区(新市区)拥有全疆70%以上的生物医药企业资源,新疆银朵兰药业、维吾尔医药、新奇康、华世丹、特丰等一大批具有代表性的医药企业在高新区(新市区)集聚发展,中药民族药资源丰富,是医药产业发展的一片沃土。

银朵兰中药民族药产业园的建成,必将进一步夯实高新区(新市区)生物医药与大健康产业发展基础,带动中药民族药产业体系升级和相关产业的联动发展,为推动高新区(新市区)乃至乌鲁木齐市和全疆的中医药、民族药业发展发挥积极作用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
“一带一路”网络联盟
合作媒体
城市网盟
                                                                新疆新闻网      
     新疆网                                                                                                深圳市企业联合会