日本大胆人体艺术网站

【学党史 悟思想 办实事 开新局】自治区庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映展播活动启动

核心提示: 4月16日,自治区“庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映展播活动”启动仪式在乌鲁木齐市美亚影院举行。

自治区庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映展播活动启动

观红色电影 忆光辉岁月

1

16日,自治区“庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映展播活动”启动仪式在乌鲁木齐市美亚影院举行。(记者王畅彤摄)

新疆网讯(记者王畅彤)4月16日,自治区“庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映展播活动”启动仪式在乌鲁木齐市美亚影院举行。

本次活动由自治区党委宣传部、中国电影资料馆、中国电影艺术研究中心共同策划组织实施。

据介绍,自治区党委宣传部近日印发了《关于开展庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映展播活动的通知》,2021年4月至12月开展“庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映展播活动”,此次活动是自治区庆祝建党百年的系列重要活动之一。

记者了解到,此次展映展播活动覆盖面广、展映片目多,共计展映新中国成立以来的百余部优秀国产电影,主要包括重大革命历史题材、党史军史题材、英模题材、现实生活题材等,活动期间每月均有十余部电影在影院上映,电影频道也将陆续展播,同时在全疆农村、城市社区、校园都将开展主题放映活动。

启动仪式上,自治区党委宣传部及宣传文化系统各族党员干部群众390人观看了修复后的影片《上甘岭》。

据悉,此次展映展播活动将围绕庆祝中国共产党成立100周年,紧密结合党史学习教育,将百部优秀电影作品作为党史学习教育的生动教材,通过一个个生动的光影故事,引导广大党员加深对党的历史的理解和把握,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让全疆各族干部群众特别是青少年切身感受艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,从党史中汲取丰厚滋养与奋进力量,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。

据了解,4月份展映展播的有《南征北战》《上甘岭》《铁道游击队》《红色娘子军》《地雷战》《红日》《小兵张嘎》《英雄儿女》《南昌起义》《百团大战》《血战湘江》《金刚川》等影片。其中《上甘岭》《英雄儿女》等经典红色老影片,通过技术修复以修复版的形式重现银幕。活动期间每月均有十余部电影在全疆100多家影院上映。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
“一带一路”网络联盟
合作媒体
城市网盟
                                                                新疆新闻网      
     新疆网                                                                                                深圳市企业联合会