日本大胆人体艺术网站

乌鲁木齐市司法局深入开展“国家安全教育日”宣传活动

核心提示: 4月15日是第六个全民国家安全教育日,乌市司法局持续在全市开展进社区、进校园、进公园等一系列“国家安全教育日”宣传活动,掀起了国家安全法律法规学习热潮。

3

4月16日,在市第八十八中学,平顶山司法所工作人员向学生宣传国家安全法律知识。(记者饶俊华 通讯员郭俊摄)

新疆网讯(记者饶俊华 通讯员白雪晴)4月15日是第六个全民国家安全教育日,乌市司法局持续在全市开展进社区、进校园、进公园等一系列“国家安全教育日”宣传活动,掀起了国家安全法律法规学习热潮。

4月16日,市司法局驻平顶山社区工作队、沙区教育局驻青河路社区工作队在乌市第八十八中学联合开展“祖国在我心中法律伴我成长”主题法律讲座,新疆旭光律师事务所李黎律师结合案例宣讲了《国家安全法》《宪法》《民法典》涉及青少年权益保护的法律知识。

“听了讲座收获很大,平时我们经常在微信朋友圈和群里转发一些链接,现在知道了不是所有内容都能转发。”学生李雅琪说。

中亚北路片区通过电子宣传屏、悬挂横幅标语、广播站,进行“国家安全教育日”宣传。

经开区(头屯河区)司法局中亚北路片区司法所负责人李乐和普法人员走进辖区机关、社区,开展国家安全法律宣传活动,同时利用微信朋友圈、公众号、微博等向群众宣传国家安全教育方面的知识。

高新区(新市区)司法局和石油新村片区司法所在九家湾社区共同开展了国家安全法治宣传活动,高新区(新市区)司法局副局长木尼热·雅克甫带领普法宣传队现场解答法律咨询,并发放普法宣传资料300余份,展出法治宣传展板10块,接受法律咨询50人次。

木尼热·雅克甫介绍,连续两天里,该局和22个司法所、24家律师事务所及11家法律服务所集中开展了法治宣传、法律咨询、法治讲座等宣传活动,在辖区营造了浓厚的宣传国家安全知识,助推人人学法的热情。

雅山片区在雅山郡小广场通过发放宣传册、现场咨询、入户走访等多种方式,开展了形式多样、内容丰富的“全民国家安全教育”活动,沙依巴克区司法局雅山片区司法所共发放法律宣传资料300余份,受教育群众达600余人,微信转发宣传彩页295份。

全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的。2015年7月1日,全国人大常委会通过的《中华人民共和国国家安全法》第十四条规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
“一带一路”网络联盟
合作媒体
城市网盟
                                                                新疆新闻网      
     新疆网                                                                                                深圳市企业联合会