日本大胆人体艺术网站

自治区科协联合乌鲁木齐海关启动2021年“国门生物安全科普宣传周”活动

核心提示: 即日起至4月25日,新疆科技馆举办“共筑国门生物安全屏障,共建和谐稳定大美新疆”科普展,市民可通过展板了解国门生物安全知识。

自治区科协联合乌鲁木齐海关启动2021年“国门生物安全科普宣传周”活动

观科普展览 了解国门生物安全知识

新疆网讯(记者梁乐)即日起至4月25日,新疆科技馆举办“共筑国门生物安全屏障,共建和谐稳定大美新疆”科普展,市民可通过展板了解国门生物安全知识。

15日,在做好常态化疫情防控措施的前提下,自治区科协联合乌鲁木齐海关启动2021年“国门生物安全科普宣传周”活动,并在新疆科技馆举办了“共筑国门生物安全屏障,共建和谐稳定大美新疆”科普展。活动以展板的形式向公众展示了目前入侵我国的几种生物以及相关危害,并解答了国门生物安全热点知识。展览时间为4月15日至25日,公众可在新疆科技馆展厅进行观展。

据了解,国门生物安全是指一个国家(或地区)避免因管制性生物通过出入境口岸进出国境而产生危险的状态,以及维护这种安全的能力。国门生物安全属于非传统安全,是国家安全体系的重要组成部分。必须坚持以总体国家安全观为统领,筑牢国门生物安全防护网。

4月15日,《中华人民共和国生物安全法》正式施行。近日,乌鲁木齐海关与自治区科协签署国门生物安全科普宣传合作协议。双方确定了“共筑国门生物安全屏障,共建和谐稳定大美新疆”的合作主题,明确了“建设国门生物安全科普教育基地”等五个方面的合作内容。

2021年,乌鲁木齐海关将携手自治区科协、林业、农业、教育部门以及疆内外部分大中专院校,建立开展国门生物安全科普宣传和进出境动植物疫情联防联控等多项合作机制,旨在通过全社会的共同努力和共同参与,推动巩固国门生物安全。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
“一带一路”网络联盟
合作媒体
城市网盟
                                                                新疆新闻网      
     新疆网                                                                                                深圳市企业联合会