日本大胆人体艺术网站

【访民情 惠民生 聚民心】演绎情景剧宣传《民法典》

核心提示: “《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)自什么时间开始施行?”“自2021年1月1日起施行。”“总共有几编、几章、多少条?”“7编、84章、1260条。”随着主持人的提问,台下的观众们争相抢答。

4

14日,在沙依巴克区雅山片区新雅社区,孩子们在表演普法情景剧。(记者王璇摄)

新疆网讯(记者王璇)“《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)自什么时间开始施行?”“自2021年1月1日起施行。”“总共有几编、几章、多少条?”“7编、84章、1260条。”随着主持人的提问,台下的观众们争相抢答。

14日下午,市市场监管局驻沙区雅山片区新雅社区工作队联合社区,通过普法讲座、知识竞赛、发放宣传单页和演绎普法情景剧,为社区居民们宣讲《民法典》知识。

2021年4月,是自治区第十八个“宪法法律宣传月”。工作队副队长旭峰说,希望通过鲜活生动的方式,多角度多方面为居民宣讲《民法典》知识,组织孩子们演绎的情景剧很受欢迎,高铁占座、夜间噪声扰民、高空抛物等违法行为的相关法律内容,大家记住了不少。

“既锻炼了自己的舞台表演能力,还学习到了法律知识,这样的课外活动有意思。”参加情景剧表演的5年级学生苏雨荨说,她还学习到《民法典》增加了许多与青少年相关的条款,觉得很有意义。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
“一带一路”网络联盟
合作媒体
城市网盟
                                                                新疆新闻网      
     新疆网                                                                                                深圳市企业联合会