日本大胆人体艺术网站

绿色通道助力村民春耕贴息贷款 150余位村民领取1500余万元贷款

核心提示: 4月15日,米东区商务局(粮食局)、人社局、城市行政执法局、社保分局联合驻村第一书记、工作队队长王刚(左二),正在为农户们宣讲贷款政策。

5

4月15日,米东区商务局(粮食局)、人社局、城市行政执法局、社保分局联合驻村第一书记、工作队队长王刚(左二),正在为农户们宣讲贷款政策。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)短信提示音响了,翻开手机,上面是10万元贴息贷款到账的信息,正在育水稻苗的种稻户孙金狮赶紧拿给妻子看:“工作队和村上帮咱申请的贴息贷款到了,包地、肥料钱有着落了。”

孙金狮能在不到20天时间申请到10万元贴息贷款,得益于米东区人力资源和社会保障局针对农民开通的创业贷款绿色通道。目前,已有150余位农民申请到1500余万元贴息贷款。

春耕在即,米东区水稻种植户都忙着流转土地、储备农资,正是需要大量资金之时。

孙金狮今年打算流转160亩耕地种水稻,但20余万的投入让他有些发愁:“虽然去年种稻收成好,但娃娃上学、老人看病开支都不少,一下拿不出这么多。”

正在发愁之际,米东区商务局(粮食局)、人社局、城市行政执法局、社保分局联合驻村工作队员马晓强上门,给孙金狮介绍了人社局的创业担保贷款绿色通道政策。

米东区人社局将“我为群众办实事”实践活动与开展创业贷款工作结合,发挥4个驻村工作队的作用,针对农民申请贷款开通绿色通道,简化流程,上门帮助村民申领贷款,缩短办理时间。

米东区人社局就业服务管理中心(人力资源服务中心)副主任闫志礼说,他们通过线上线下加强政策宣传同时,以驻村工作队为桥梁,梳理切实有需求的种植户,同时协调担保公司及贷款发放银行进村入户服务,将惠民政策送到田间地头。

“贷款10万,最长能贷三年,享受贴息贷款,利息只有一万多元。”孙金狮说,他第一个报名申请贷款。

驻村第一书记、工作队队长王刚说,经过入户宣传,梳理出全村共有12位种植户有贷款需求,工作队与人社局联合,通过绿色通道帮村民填报相关材料,邀请担保公司及银行入户进行核查工作。

原本就是从事贷款工作的马晓强发挥专业特长,成立了流动帮扶队,上门为村民宣传政策、办理手续,目前12户村民的89万元贷款全部发放到位。

2021年截至目前,米东区人社局累计为个人发放创业担保贷款212笔,到款金额2494万元,其中为农民个人发放150余笔,贷款金额1500余万元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
“一带一路”网络联盟
合作媒体
城市网盟
                                                                新疆新闻网      
     新疆网                                                                                                深圳市企业联合会