日本大胆人体艺术网站

政府搭平台为企业“直播带岗”

核心提示: 生产企业需要人才加入,应届毕业生需要工作平台施展才华。本月以来,经开区(头屯河区)结合“企业服务月”,为企业搭建平台,开展了两场网络直播招聘。

新疆网讯(记者唐红梅)生产企业需要人才加入,应届毕业生需要工作平台施展才华。本月以来,经开区(头屯河区)结合“企业服务月”,为企业搭建平台,开展了两场网络直播招聘。

4月15日,在新疆软件园的一处会议室,经开区(头屯河区)工信局联合“高启人才汇”招聘平台,开启了第二场网络直播招聘会。康师傅(乌鲁木齐)饮品有限公司、恒升医学科技股份有限公司、新疆七一酱园酿造有限公司、新疆西尔丹食品有限公司等企业来到直播间招人才。

“我们公司有40个岗位需要人才,欢迎加入我们的大家庭。”新疆瑞鼎信息工程有限公司人事经理梁一一介绍,该公司的业务包括信息系统集成、软件开发、工业企业信息改造等。需要计算机、电子工程、软件信息、销售等专业的人才。在待遇方面,除正常的工资、五险等之外,每年都会为员工提供体检和外出深造的机会,发放有年终奖金、生日礼金等。

“以前我们都是自己想办法招人才,如今政府搭建直播招聘平台,帮了企业的大忙。”新疆七一酱园酿造有限公司事业发展部总监贾田元说,企业目前有5条生产线,可生产6大类100多个单品。作为西北规模较大的酿造企业,不久前,该公司打造的七一酱园生态酿造产业园项目开工建设,希望借此机会招聘人才加入,共同推动整个产业的发展。

当天,疆内30余所高校的1900名大学生观看了视频直播“。高启人才汇”还将未能到场的企业招聘信息免费发布在平台,供求职者选择。

经开区(头屯河区)工信局企业服务中心副主任李蔚说,两次网络直播招聘会,共有17家企业参与,提供了1500多个岗位,共有4000多人(次)观看直播,希望搭建这样的平台,拓宽企业的招聘渠道,缓解企业用工难题。下一步还将根据本月制定的“企业服务月”计划,为企业推广产品、对接上下游合作商、转型升级等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
“一带一路”网络联盟
合作媒体
城市网盟
                                                                新疆新闻网      
     新疆网                                                                                                深圳市企业联合会