日本大胆人体艺术网站

“五一”假期火车票开售

核心提示: 2021年“五一”假期为5月1日至5日,按照目前全国铁路车票预售期15天计算,从4月17日开始,乘客可以通过12306网站、12306APP、车站售票窗口、代售点和订票热线(95105105)购买5月1日的车票,4月21日可以购买假期最后一天5月5日的车票。

新疆网讯(记者王艳红)2021年“五一”假期为5月1日至5日,按照目前全国铁路车票预售期15天计算,从4月17日开始,乘客可以通过12306网站、12306APP、车站售票窗口、代售点和订票热线(95105105)购买5月1日的车票,4月21日可以购买假期最后一天5月5日的车票。

记者从新疆铁路部门了解到,根据往年经验,4月29日起铁路部门将逐步启动“五一”运输客流,4月30日、5月1日迎来客流出行的高峰。

与清明小长假不同,“五一”小长假假期长,共有5天,而且没有扫墓等固定行程,客流将以探亲、旅游为主,集中在疆内的中短途方向。由于4月30日恰逢周五,许多旅客会提前半天出发,16日发售的4月30日的火车票,疆内伊宁、喀什等方向部分车次车票紧俏。

在清明小长假运输期间,旅客出行意愿强烈,新疆铁路部门累计发送旅客33.8万人次,较2020年同比增幅55%,恢复至2019年同期的67.2%。据预计,“五一”假期,铁路客流将持续大幅增长。铁路部门将根据客流情况,提升运能,服务旅客出行。

同时,铁路各客运站将全力做好进出站测温、候车室定时消毒通风、排队1米间隔、站内广播防疫宣传、旅客候车隔位就座等防疫措施,列车运行途中做好消毒通风、旅客体温测量等工作,落实好常态化疫情防控措施,有序组织旅客进出站,保障旅客出行安全。

铁路部门提醒,计划“五一”出行的旅客,提早购票,出行乘车需佩戴好口罩,做好个人防护。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
“一带一路”网络联盟
合作媒体
城市网盟
                                                                新疆新闻网      
     新疆网                                                                                                深圳市企业联合会