日本大胆人体艺术网站

乌鲁木齐物业网上投诉平台初见成效

核心提示: 简化程序、完善功能、加大回访力度……通过多项措施完善乌鲁木齐物业网上投诉平台后,目前该平台已初见成效,本月底将上线投诉处理满意评价功能,更好地规范物业公司服务。

新疆网讯(记者王媛媛)简化程序、完善功能、加大回访力度……通过多项措施完善乌鲁木齐物业网上投诉平台后,目前该平台已初见成效,本月底将上线投诉处理满意评价功能,更好地规范物业公司服务。

4月16日,记者从市住房保障和房产管理局物业监督管理中心了解到,乌鲁木齐物业网上投诉平台现覆盖了全市713家物业服务公司,2861个小区。自2020年8月17日安居广厦小程序上线“物业投诉”功能后,截至2021年3月底共受理了4744件投诉,并已全部解决。

居民投诉主要集中在六大类,其中房屋质量方面,有房屋渗水、内外墙体开裂、管道裂缝或堵塞、下水道不畅通等。

小区配套方面,如水电、有线电视、防盗系统等未到位,垃圾房布置不合理,停车位少,没有休闲与娱乐场所或活动室。

设备设施方面,如电梯经常出故障,防盗门禁电子系统无法正常使用等。

管理服务方面,包括服务态度、服务时效、服务质量、物业费用、物业服务项目单一,不能满足不同层次业主的需求等。突然状况方面,如突然停电,被困于电梯等。

邻里关系方面,主要是由于业主之间产生的矛盾转至的各类投诉,如漏水、噪音等。

市物业监督管理中心主任马强说,为了畅通业主投诉渠道,我们持续对物业网上平台进行升级和完善,例如在保护业主的权益方面,设置了实名投诉和匿名投诉,为了方便居民搜索,我们将小区的多种名称都录入到系统内。

据悉,市物业投诉处理分拣中心每天会有专人在线接收、转办、处理业主反映的物业投诉、报修等其他物业方面诉求,并对超时限的业务进行督办。

2021年,市物业监督管理中心还将通过电话、“安居广厦”平台线上测评、社会第三方机构评估等多种方式开展居民满意度调查,调查内容包含服务态度、小区环境卫生、秩序维护、工程维修、绿化养护、车辆管理等方面,全面了解居民对小区物业服务的满意度情况。

除了物业问题可在网上投诉外,目前家装、开发商、中介机构、住房保障、房屋安全鉴定、征收补偿、维修资金等问题都可在网上投诉。为了尽快解决居民难题,市住房保障和房产管理局依托“安居广厦”平台,开展了线上房管投诉受理工作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
“一带一路”网络联盟
合作媒体
城市网盟
                                                                新疆新闻网      
     新疆网                                                                                                深圳市企业联合会